?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полетное
crazy plant
lnata
Ледоход на реке Обь. Где-то в районе Сургута. Даже с такой высоты видно как в некоторых местах огромные льдины "встали на дыбы" (кликабельно)


А так выглядит московский трафик в рабочий полдень. Это я открыла гугломапс, чтобы посмотреть на какой реке стоит Сургут... бедные москвичи...


  • 1
Впечатляет.) "Вот так вместо того, чтобы мирно дремать в кресле...")

:))) Честно скажу, что уснула еще до взлета. В какой-то момент открыла глаза и полезла за телефоном :)))

Обь - шикарно!

А по поводу второй картинки - это не москвичи бедные (т.е. они тоже, но они за это имеют соответствующие плюшки и сами выбрали это дело). Это подавляющее большинство жителей европейской части, которые решили проехать с севера на юг, с юга на запад или с востока на север. Ибо у нас абсолютно все проезжие пути идут сугубо через этот вот показанный на картинке узел. И это ЖОПА. Мы, планируя поездки, всегда исходим из того, что нерезиновский транспортный узел надо пройти между 11 и тремя ночи, тогда будет просто сильное движение на всех кольцах и выездных радиусах. Но, скажем, прошлым летом фокус не прошел - траффик был зверским уже в соседних областях, а на радиусах в пределах МО были просто пробки. Кольцо, правда, двигалось вполне шустро. И да, вариант "не через Москву" мы опробовали по дороге туда: пейзажи приятней, но дороги существенно хуже или сильно длинней, т.к. приходится выбирать только межобластные.
В общем, у меня лично при взгляде на эту картинку, как ты понимаешь, другие ассоциации :))

Дорогая, ты так глобально мыслишь, что у меня прям комплекс бы появился, не будь я так счастлива быть дома и так ленива после плотного обеда с полбутылкой белого. :)

Я тебе там уже стучала, что с меня причитается за советы. Схема, составленная по следам нашей давнишней беседы, за эту неделю резко перестала быть действительной, как ты понимаешь, но инфа оказалась весьма полезной.

Я не так глобально мыслю, у меня просто именно подобная картинка из яндекс-пробок перед глазами стоит - каждый хренов раз, как мы куда-нибудь на север или запад рулим :))) И она, блин, критическая точка поездки, ибо, сама понимаешь, чем дольше там будешь продираться, тем позже ляжешь спать, а завтра нам опять рулить и не везде у нас хотя бы раздельные полосы на дорогах :))

А по поводу второго, не могу удержаться от цитаты из Гардемаринов: "И не надо смотреть на меня такими преданными глазами. Ничего такого тайного я тебе не доверял. Да об этом весь Петербург болтает. И все под страхом смертной казни." :)))))) Расскажешь потом, как именно ситуация нынче выглядит, кроме того, что наш большой начальник стал еще больше? :))

Edited at 2018-05-19 05:43 pm (UTC)

Я вот поэтому Париж не люблю - мимо него проехать надо 3-4 часа закладывать.

И я не про ликвидацию и реформу на этой неделе (это нам в Питере в понедельник сказали), я про нашу беседу пару месяцев назад. :) Я глобальной инсайдерской информацией не владею, сорри. Я так, по мелочи, но "это не телефонный разговор" :)

  • 1