LNata (lnata) wrote,
LNata
lnata

Categories:

Привет из...

... Лиона. Поплутав по узким крутым улочкам, таки нашли забронированный накануне отель. Вид из окна номера шикардосный:



После моего первого визита в Лион, когда в совершенно неприметном ресторанчике меня накормили потрясаюшими улитками в соусе из морских гребешков, я купила первую кулинарную книгу по французской кухне в наивной надежде научится готовить такой же соус... после следующей поездки в Прованс - еще одну... книг у меня уже целая полка, но все "французские" блюда в нашем рационе основаны не на них, а подсмотрены в ресторанах. Похоже, что и в этот раз в нашем меню появится минимум один новый салатик под условным названием "яйце-пашотный".



Самое смешное, что яйца пашот - это мой любимый способ их приготовления, но до сегодняшнего дня никто больше в семействе его не признавал, воротя нос от запахов при готовке, поэтому я лет десять готовлю яйца пашот только когда одна дома и ем их с тостами из темного хлеба. А теперь у меня в единомышленниках usker ;).



Рецепт салатика:
- зелень салатная
- бекон кубиками обжаренный
- крутоны
- соус оригинальный я воспроизвести даже пытаться не буду, но его вполне заменит смесь оливкового масла и лимоного сока.
- яйцо пашот

Где-то в старом городе


В отеле (в кадр не попали концертный рояль и штук шесть старинных клавишных инструментов)


Еще одна видовая фотка и хватит на сегодня, а то анжуйское греется. ;)
Tags: Франция, а из нашего окна, еда, привет из..., путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments