?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Привет из...
crazy plant
lnata
... Лиона. Поплутав по узким крутым улочкам, таки нашли забронированный накануне отель. Вид из окна номера шикардосный:



После моего первого визита в Лион, когда в совершенно неприметном ресторанчике меня накормили потрясаюшими улитками в соусе из морских гребешков, я купила первую кулинарную книгу по французской кухне в наивной надежде научится готовить такой же соус... после следующей поездки в Прованс - еще одну... книг у меня уже целая полка, но все "французские" блюда в нашем рационе основаны не на них, а подсмотрены в ресторанах. Похоже, что и в этот раз в нашем меню появится минимум один новый салатик под условным названием "яйце-пашотный".



Самое смешное, что яйца пашот - это мой любимый способ их приготовления, но до сегодняшнего дня никто больше в семействе его не признавал, воротя нос от запахов при готовке, поэтому я лет десять готовлю яйца пашот только когда одна дома и ем их с тостами из темного хлеба. А теперь у меня в единомышленниках usker ;).



Рецепт салатика:
- зелень салатная
- бекон кубиками обжаренный
- крутоны
- соус оригинальный я воспроизвести даже пытаться не буду, но его вполне заменит смесь оливкового масла и лимоного сока.
- яйцо пашот

Где-то в старом городе


В отеле (в кадр не попали концертный рояль и штук шесть старинных клавишных инструментов)


Еще одна видовая фотка и хватит на сегодня, а то анжуйское греется. ;)

  • 1
Ну не в клеточку, а в диагональку... Или как там у них это называется. :)
Хорошо, пусть будут трубы. :) Хотя, говорят, что нынче признак франции - множество голодных наглых негритят... Не? :)

Фахверк? Он не привязан к стране, его много в Германии, Франции, Австрии...

Наш опыт показывает, что в природно-туристических местах чернокожей и закутанной в паранджу публики практически не встречается. ;)

  • 1