?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И еще об израильско-гастрономическом
crazy plant
lnata
Италтьянский коллега к выбору заведений на ужин подходит ответственно, выбирая исключительно заведения с высокими рейтингами и по рекомендации местных. В мажорном стейк-хаузе Moo-v-Moo фото не делала (карпачо меня не особо впечатлил, да и мясо мой любимый мужчина жарит лучше), а вот простенькое заведение, которое я с дороги и не опознала бы как ресторан, оказалось весьма аутентичным.

Меню на коробках из-под CD (даже на английском нашлось)


Хумус, мсабаха, фалафель:


Вроде и не много, но очень сытно. Вообще хумус в Израиле как картошка в Беларуси. Он везде. С той разницей, что картофельным пюре никто на беларусских улицах не торгует. А в Израиле множество заведений, где хумус - основное и единственное блюдо.

Рядом с отелем тоже оказался такой мини-ресторанчик: в нем к хумусу добавляют вареное яйцо. Четыре столика на улице оказались плотно заняты, но народ активно брал на вынос. Я тоже взяла, посмотрим как оно до Германии долетит...


  • 1
Так вкусно рассказываешь. Жаль, что мой организм не переваривает хумус.

Мой организм тоже в этот раз решил устроить забастовку. Похоже, что я малек переборщила с экзотической и жирной пищей. :/

Сочувствую.
Кстати, про рецепт хумуса спрошу. У нас тут есть большие любители.

Это было бы здорово. Я готова к экспериментам :)

Рецепт записала. Никаких откровений не снизошло. Сейчас запишу отдельным постом.

Не знаю, чё такое хумус, но сёдьня на второе за обедом замутил себе пюре и вареное яйцо. Ничё. Совсем не гумус.))

Хумус - это типа горохового пюре. Только вместо русского гороха берут его восточного брата, называемого нут. И бухают туда еще соус из кунжута. Калорийно-белковая бомба получается :)

Я люблю иногда азиатский супчик с нутом. Вкусно!)

Мои домочадцы не поняли как хумус вообще можно есть. Готовлю только для гостей из России. Они более всеядны)

мои домочадцы подсели на немецкий магазинный хумус. И когда я привезла ресторанный из Израиля - он им не пошел, им в хумусе уксуса не хватает...

Я сама пару раз пробовала хумус приготовить, но у меня не вышло особо. В этот раз привезла тхину из Израиля, надо будет попробовать сделать еще заход.

Я пробовала и уксус добавлять и майонез )))

А есть ли проверенный рецепт хумуса, которым не жалко было бы поделиться? Или может ссылка на проверенный рецепт завалялась где?

Я завтра полистаю свой дневник. Где-то был тот рецепт, что я испробовала на своих )))

  • 1