?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самолетное. Странное.
crazy plant
lnata
Только что нас шикарно прокатили над Франкфуртом. Фото, конечно, далеко от художественности, но уж какое есть.


За эту неделю в России со мной четыре раза пытались пообщаться на английском. В аэропорту, в отеле и в такси из отеля. В трех случаях вопрошающие были удивленно рады моим ответам на русском. Теряюсь в догадках что бы это могло значить. Подозреваю, что мне срочно пора в парикмахерскую...


  • 1
Бывает.

У меня было занимательнее. Идем с коллегой по центру солнечного Баотоу и базарим по-немецки. Подходит девица студенческого облика и спрашивает: вы говорите по-русски? Говорит с конкретным акцентом, т.е. бурятка или казашка отпадает.

Вот как раз русскую во мне часто признают, и внешне и по акценту. Я к этому привычная и не удивляюсь особо. А чтоб наоборот, да еще так настойчиво, да в России свою не признавали...

То что признают как русскую в Германии, как раз не фокус, т.к. акцент неубиенный и характерный, и носителей оного 3.5 миллиона. В Австрии меня как правило за чеха или поляка принимают.

А в России... Значит ты настолько объевропеилась :)

Я ж в Россию стараюсь как приличная одеваться, обувку на каблуках...

Идёт по Привозу приезжая с Брайтона - А почем курочка? Окей, окей... А огурчики почем? Окей, окей... А ничего, что я с вами по-английски разговариваю? (цэ) :)

Забегаю я как-то накануне нового 2000 года в обувной магазинчик, пару туфлей купить к платью, и как на Брайтоне водится, обращаюсь к продавцу по-русски. И слышу в ответ: "I am sorry, I do not yet speak Russian".

Так что в каждой шутке доля шутки, а на Брайтоне вполне можно и без ангельского прожить. :))

тэги агонь! :))
А вообще, это наверно приятно, когда на родине принимают за иностранца... :)

долго рылась в тэгах, думая какой поставить, чтоб новый не плодить :))))

На самом деле я не уверена, что приятно. Русские женщины намарафеченные и при параде. Каблуки, юбки, чулки, макияж, укладка... Я комплексую даже временами, что в моем виде слишком много от немецкого сервис инженера.

Фотка классная! Мне как-то в Харькове бабулька сказала: "Якась ты не наша!". Что-то в нас неуловимо меняется! Турки нас за немцев принимают...

красивое фото! ;)

  • 1