?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мой рецепт шакшуки
crazy plant
lnata
Чтоб не забыть.


На троих

1х луковица среднего размера
1х болгарский перец
3х помидора средних
6х яиц
Оливковое масло, соль, перец

Лук и болгарский перец мелко покрошить, пассеровать до мягкости. Прикрыть крышкой, т.к. перец вредный и пассеруется долго.


Помидоры покрошить и добавить к луку с перцем, когда они уже мягкие, попассеровать еще несколько минут с открытой крышкой.
Соль и перец - много.

Пока овощи готовятся, отделить желтки от белков.


Влить белки в овощи и перемешать. С перемешиванием не тормозить, так как белки в горячих овощах завариваются очень быстро.

Выложить желтки в ямки. Посолить.
Закрыть крышкой на пару минут.





Идеально готовить порционно и подавать прямо в сковородк(е)ах, но у меня таких вилкоустойчивых сковородок нет. Перекладывать на тарелки удобнее широкой лопаткой, чтоб желтки не растекались.


  • 1
Надо будет мужу пересказать. Он тут запал на коллекцию рецептов для яиц.

У нас по выходным на завтрак обычно "что нибудь яичное" (с). До этого момента при оглашении списка, из него чаще всего выбиралась глазунья с пармезаном. Подозреваю, что теперь кому-то придется мучаться выбором :)

А что за коллекция яичная? Может мне тоже надо?

Да это же мой завтрак- но из 2-х яиц!
И перец-в последнюю очередь, чтобы хрустел!
Боюсь сальмонеллы-на прожарить желтки заставить себя не могу...

Сальмонелла не в желтках, а в пленке на скорлупе. Просто хорошенько вымыть яйца.

Я не все себе одной, я на троих готовила :))
Перец в шакшуке мне как раз нравится чтоб не хрустел, хотя обычно я люблю его в слегка обжаренном виде (и недолюбливаю в сыром). Мы ведь про болгарский перец, не про черный молотый?
Про сальмонелу уже сказали :)

Почти что моя любимая яичница по-хохляцки!:))

А по-хохляцки - это как?

С луком и помидорами. Прямо с кубанской грядки - пальчики оближешь!

Охотно верю, с кубанской грядки оно, небось, и без яичницы пальчики оближешь.

Я раньше думала, что мужчина мой привередничает, когда плюется от местных помидор. А потом слетала с ним в Кишинев в сентябре... и теперь я тоже плююсь. Когда он к маме летает, то везет мне обратно пару кило помидор и малосольную брынзу в качестве сувениров. :)))))

  • 1