?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шарлатанско-медицинское
crazy plant
lnata
На этой неделе ставила систему в Риге. За пару недель до запуска клиенты начали задавать такие вопросы, что я не знала в каком месте рыдать и боялась, что все будет грустно и долго. На месте же оказалось, что у старшего поколения советская закалка еще не выветрилась, а молодняк полон энтузиазма и не чурается работы. Поработали очень эффективно, закончили в четверг и, воспользовавшись наличием именно в четверг почти прямого автобуса, я рванула из Риги на пару дней к родителям в белорусский Новополоцк.

Так как на удачу я не расчитывала, то оделась под рижские +10С, не очень совместимые с новополоцким морозцем и снегом. Замерзла + потаскала по лестницам тяжелый чемодан с инструментами = начало постреливать в спину. Пожаловалась маман, она выдала мне обезболивающий крем и вытащила из закромов... "чудесный прибор, лечит специальным магнитом".



Вот так, не больше и не меньше. Серьезность прибору придает стильный индикатор магнитного поля. Включаешь прибор в розетку, прикладываешь к больному месту и всего за 10 минут в день получаешь чудодейственное лечение воспаления легких, язвы желудка, радикулита, гайморита, гепатита, цистита, сотрясения мозга... в списке больше пятидесяти разнообразных диагнозов. Методика разработана на кафедре физиотерапии БелГИУВ, утверждена и рекомендована. Подписана профессором и двумя кандидатами медицинских наук.

Когда маман только вытащила этот прибор, я не устояла и позвонила по скайпу usker, чтоб поржать. Мама обозвала нас академиками и обиделась. Пришлось подчинится и полежать полчасика на этой херовине. А сейчас решила глянуть как дурят народ и меня чет заколбасило. Сцуки с медицинскими степенями, интересно они сами верят в свои разработки или решили чисто бабла срубить с темных пенсионеров...


  • 1

Чистое баблорубство. За такое дипломов надо лишать.


Согласна.

К нашему профессору (наша кафедра магнетизмом занималась) в перестроечные годы тоже подкатывали, предлагали участие в бизнесе по "намагничиванию воды", тогда модны были всякие кашпировские. Он не из высокоморальных и в то время активно искал как денег заработать, но, надо отдать ему должное, отказался. Сказал, что после участия в таком шарлатанстве не отмоется от позора и это поставит крест на его карьере ученого. А эти, видать, совсем не брезгливые.

А со спиной-то как? Перестало простреливать?

Нет, конечно. Меня сегодня намазали уже пятью разными мазями и три дали с собой. Автобус в ночь идет, я думаю о ночной поездке с ужасом, но это единственный рейс, увы.

Я тебя жалею. Держись. Может, тебе на физиотерапию походить. Там, правда, тоже какие-то приборчики интересные используют. В меня тут на днях ултразвуком пуляли. Пока болит сильнее, чем до.

Завтра надеюсь дома быть, в среду - в ваши края и там болеть будет некогда. От прострела, как мы выяснили экспериментально, лучше всего помогают опиумные анальгетики и кресло с пледиком. :)

А с тобой что приключилось?

Старые раны. Мышцы в руке подрались за место под солнцем, а пострадал от этого нерв, который они между собой зажали. Первый раз вроде бы все закончилось перемирием, но, как оказалось, временным. Сейчас обострение, но я отношусь к этому философски, пью вольтарен и стараюсь не обращать на них внимание.
А какие у тебя планы на наши края?

А прикинь, нам с ДЦП назначают эту магическую магнитотерапию...
:(

Я надеюсь, что не только...

Я могу, в принципе, допустить, что какой-то минимальный эффект воздействия на организм может иметь место при определенном подборе частоты и силы (и хорошо бы клинические исследования не на уровне засовывания петуха в электромагнит) но, пилять, не на все же подряд.

У приятеля отец "лечится" мигающими светодиодиками...

Светотерапия. Снижает вес и повышает давление, если долго прыгать в такт миганию.

Пожилых не переубедить.) "Помогает!")

  • 1