?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новогодние подарки
crazy plant
lnata
Встретили новый год с семьей брата. Традиционные тазики оливье, селедки под шубой и крабового салата дополнили подсмотренным мною в этом году во время командировки в Сибирь салатом чафан, который мужиками тут же был определен как идеальная закуска под водку. Водки не было (никто ее не пьет), но салатик схомячили.

Гора подарков под елочкой в этом году была несколько меньше, чем в предыдущие, но подарки, как всегда, когда их выбирают тщательно и с любовью, замечательные.


Особенно мне согрел душу очень трогательный подарок от племянницы:
20181231_143702.jpg

У какой тети не дрогнет сердце от таких слов, а? :)


  • 1
Да, от такого можно только растаять :)

З.Ы.
Что за салат хитрый? Хочу всё знать! :)
В этом году у меня салат по-Маяковски: рябчики с ананасами. :)

Называется "Чафан".
- говядина жареная тонкими ломтиками (не пережаривать!). Если есть сомнения в способности не ужарить говядину в подошву, то лучше, наверное, взять другое мясо.
- картошка натертая соломкой, промытая в холодной воде (чтоб убрать крахмал), жаренная. В оригинале она почти в чипсы жаренная.
- морковь по корейски (брала уже готовую)
- лук маринованый в винном уксусе + соль. Я разводила уксус холодной водой, мариновала пока луковая горечь не ушла (минут двадцать).
- свекла вареная натертая соломкой, подсоленая и подкисленная лимоном.
- огурец натертый в соломку. Я брала свежий, но соленый будет даже уместнее.
- можно еще капустку добавить. Или горошек.

Все выкладываеся на тарелку: говядина в центре, вокруг нее гарниры. Или можно просто секторами выложить.

Очень сложная для меня технология... :)
Но запишу. Может когда-нибудь покулинарю. :)

Салатом назвать трудно. Скорее, мясо-овощной набор!) А я уж губу радостно раскатал!))

  • 1