?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израильско-погодное и немножко об отелях Реховота.
crazy plant
lnata
Очередная командировка в Израиль. Из немецкой типа зимы в израильское "тут всегда тепло и солнце".

- Перелет запомнится. Трясло так, что в последний час полета одна половина салона дружно опустошала содержимое желудков в пакетики, а вторая половина отчаянно боролась со рвотными позывами. За больше десяти лет интенсивных мотаний, ни разу еще не доводилось видеть слышать столько людей блюющих в одно время в одном месте. То, что я не присоединилась к этому нестройному хору могло бы быть причиной для гордости, если бы из самолета я не выпадала на ватных ногах, с желудком где-то под коленками и пакетиком наготове.
На вежливо-традиционное напутствие стюардов я искренне ответила, что очень надеюсь, что время в Израиле будет лучше, чем время в полете над ним. Ответом мне был их дружный ржач: "хуже быть не может". Не, епнутся вместе с самолетом было бы хуже, но мы таки долетели, а им еще салон чистить...

20190116_152734.jpg



- Дождь - это такое явление природы, к которому израильтяне не особо привычны. Ливень с градом и шквальным ветром парализует страну почти наверняка. Багаж мы ждали почти час, еще час ушел на то, что бы проехать на такси 22км до института. Таксист и рад бы был ехать быстрее, - его совсем не радовала моя зеленая физиономия, - но дождь же, пробки.

- Еще одна израильская особенность - чем дальше пляжного побережья, тем хуже с отелями. В Реховоте приличный бизнес отель всего один. Один хиппи-раздолбайский отельчик удобно расположен на центральной улице в шаговой доступности от института, но он работает только с полной предоплатой и без возможности отмены бронирования, что при моей работе несколько опрометчиво. И есть еще один СексПА отель (с зеркалами над кроватями и джакузи в номерах, космическими ценами на массаж и массажистками в халатах, прибегающих на ресепшн за шампанским) - на его уклон мне пофиг, но он в дикой промзоне на окраине и без машины весьма неудобен.

Из-за некоторой путаницы в договоренностях, на первую ночь мне не досталось номера в бизнес отеле, пришлось разбить бронь на две части. Чтоб не таскаться с чемоданом, договорилась оставить его в лаборатории и, прихватив только самое необходимое для ночлега, решила до отельчика в центре дойти пешком. Дождь вроде кончился, идти всего 15 минут, а свежий воздух мне был нужен гораздо больше, чем сытный ужин. И ведь клиент предлагал такси вызвать... Очередной приступ ливня поймал меня примерно на половине дороги и за те две минуты, которые мне понадобились, что бы прорваться через разгул стихии к ближайшему кафе, я промокла практически насквозь.

Отопление в отеле оказалось чисто символическое - конциционер под потолком больше шумит, чем греет. Так что пришлось развесить мокрые шмотки около мини-духовки с открытой дверцей. Почти ностальгические воспоминания о студенческой молодости :)))

- А уже на следующий день об урагане напоминали только многочисленые обломки веток на улицах. Солнышко, теплынь, все вокруг зеленое и яркие цитрусовые на деревьях.

20190117_075515.jpg

Я не удержалась и сорвала апельсинчик с дерева пока ждала зеленый свет. Не чтобы его есть, с деревьев у оживленных дорог есть апельсины стремновато, а ради аромата. И со мной тут же завязал разговор местный житель, рассказав, что это декоративный цитрус и вкус у него будет горький. Тут мы плавно переходим к темам дружелюбности местного населения и жрачки... но это еще на одну простыню будет. Сейчас схожу за чайком с лекими снеками и может еще постучу по клавишам...


  • 1
Я думал в Израиле всегда +50 в тени...

  • 1