LNata (lnata) wrote,
LNata
lnata

Category:

Привет из... и опять самолетное

Вчерашнее субботнее утро у меня получилось весьма насыщенным.

Вылет из Франкфурта в 10:00. Облетели Франкфурт, посмотрев сверху на центр и небоскребы:


Прилет в Сан Диего в 13:05. Пролетели прямо над городом. С этого ракурса небоскребы не кажутся огромными, но это таки полноценный скайлайнер.

Studio_20190519_174836.jpg

За эти "три часа" я успела посмотреть три с половиной фильма, потрепаться с соседом, поспать, сделать маску (прикольный опыт) и опять поспать.


Собственно фильмы в самолете - это мой способ знакомиться с новинками (иногда до выхода их на дисках) или смотреть ту классику, которая прошла мимо меня. Некоторые, чем-то зацепившие, я потом пересматриваю на полноценном экране.

"A star is born" за который Леди Гага в этом году таки выбила себе Оскара. Начало интересное, но довольно быстро фильм скатывается в нудятину с невнятным сюжетом. В фильме Куперу голос вытянули в отличии от перформанса на Оскаре, где Гага его перепела так, что его шептания слышно почти не было.

"Bohemian Rapsody" - биопик о Фреди Меркьюри,за которую Рами Малек в этом году получил оскара. Музыка Queen прекрасна и наушники у меня отличные. Если бы еще штекер самолетный не дурил и не приходилось бы ему положени искать, то вообще было бы прекрасно. Фильм пересматривать желание не возникнет, а вот поставить несколько знакомых с юности треков и посмотреть оригинальные записи концертов на Ютубе - да.

"Cinderella" - адаптация 2015 года, получившая Оскара за костюмы. Прикольная сказка. Костюмы действительно потрясающие, особенно платья злой мачехи в исполнении Кейт Бланшет. Она и актер, игравший ящерицу, превращенную в лакея на запятках кареты, просто великолепны. Поставила, что бы под него спать, но не заснулось - красивая картинка. И ведь у меня DVD дома есть, для племянников купила, но как-то дома его посмотреть не складывалось. Не зря куплен, пусть будет.

Еще начала смотреть "Call Me by Your Name", получивший пять номинаций и собственно Оскар за лучший адаптированный сценарий, но это оказалась какая-то нудятина про гомосексуальную педофилию становление 17-летнего подростка и его романтические отношения с 24-летним гостем на вилле его родителей. Я очень толерантная тетенька, но мастурбирующие подростки - совсем не моя сфера интересов. Так что половину фильма я проспала, а проснувшись переключила.

В прошлый раз, кстати, посмотрела "Green Book", тоже получившую пять номинаций и три Оскара в этом году. Фильм снят по мотивам реальных событий - путешествие чернокожего пианиста Дона Ширли в сопровождении итало-американского водителя и телохранителя по американскому югу в 60-х годах прошлого века, до официальной отмены рассовой сегрегации и задолго до того, как тема дискриминации достигла сегодняшних извращенных масштабов. Любопытный нюансик - с другими музыкантами своей группы Ширли общается по русски и утверждает, что учился в Ленинградской консерватории (вики говорит, что в консерваторию его приглашали, но отец его не опустил, а вот русский он действительно выучил). Вот этот фильм я хочу пересмотреть на нормальном экране.
Tags: Германия, Сан Диего, кино, привет из..., самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments