?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Песня про ренткар.
crazy plant
lnata
Работа сервиса порой предполагает попадание в такие места, куда из аэропорта общественным транспортом добираться неудобно и долго, а такси слишком дорого. Так что, хоть я и не большая фанатка приходится арендовать машину.



Довольно часто удобно взять машину у какого-нибудь консолидатора, который сравнивает цены разных прокатных контор в аэропорту. Платишь консолидатору, а машину получаешь в известной конторе. Из минусов - страховка от консолидатора подразумевает, что в случае проблем платишь сам, а фирма потом возвращает сумму за вычетом франшизы. В целом выходит дешевле, но в командировках такая схема интересна только условно - проще доплатить реальному прокатчику за страховку без самоучастия и ездить спокойно, чем думать потом как вернуть собственные деньги.
Пару месяцев назад, арендовав в Израиле машину у консолидатора и получая ее в Hertz, я решила зарегистрироваться в херцевской бонусной програме - это ничего не стоит и в том же Израиле при следующей аренде уже напрямую у Hertz никаких плюшек мне не перепало. Мне выдали точно такую же машину с точно таким же "апгрейдом" до автомата, потому как машины с ручной коробкой у них есть только теоретически.

В США я тоже взяла машину напрямую в Hertz и предпочла получить бонусы милями. И вот тут выяснилось, что статус Hertz Gold Plus Reward дает приятную кучку преимуществ.
Во-первых, вместо стояния в общей очереди и оформления аренды меня сразу отправили на парковку. Не смотря на то, что в ваучере было написано "оформление в общем порядке".
Во-вторых, мне предложили выбрать машину из "Five Star" ряда и я автоматически, без всяких охов и вздохов, получила машину на два уровня выше изначально забронированной.
В-третьих, вся проверка и заключение контракта вылились в то, что на выезде с парковки у меня попросили показать права и кредитную карточку.



Откатала неделю на Шеви Импала.


Неплохая машинка и пара интересных фич приглянулись. Например, встроенные в боковые зеркала индикаторы - очень полезная фича, особенно при американских семи полосных автобанах и правилах, позволяющих обгон как угодно. Еще теперь место под мобильник с беспроводной зарядкой хочу.



А вот то, чт багажник не запирает пока "видит" ключ - это конкретно нервирует, потому как ни понять толком закрыт он или нет, ни под окном не запарковать.


  • 1
Чё за индикаторы в зеркалах?

Индикатор "мертвой зоны". Если там другой ездун, то светится.

Во как!) А тёмный Вася всё по старинке "оглядывается"))

Это как доп. опция практически на всех моделях есть. На той же Октавии помогает несказанно, т.к. штатные зеркала маленькие и нужно башкой крутить.

Я тоже.
Как удобно, пока я 11 часов летела тут уже все пояснили ,)

> и пара интересных фич приглянулись
В Октавии эти фичи тоже есть.

С багажником интересно. Скорее всего рассчитано на техасские просторы, где от машины до дома минут 10 пешком :D Я как-то запер ключ в багажнике, к счастью около дома и второй ключ лежал там же.

Кстати, Шкода как-то может определять расстояние до ключа. Двери закрывает метров с 30, но багажник с того же ключа открывает только метров с 5-7.

Я один раз оставила ключ в номере на четвертом, минуточку, этаже и не поленилась спустится вниз проверить. А при сдаче пожаловалась - мужик отошел на парумшагов, чего-то с ключом сделал и багажник заперт. Херь эта фича.

В гольфе индикаторов в зеркалах нет, хотя у меня совсем не базовая модель. И, честно говоря, только из-за фичи с индикаторами на зеркалах, какие бы удобные они не были, шкоду я не возьму. Но посмотрю в следующий раз есть ли такие в гольфе или ауди.

Может просто пульт херово работал?

Понятно, что лампочка на зеркале не может быть существенным критерием выбора машины :)

А фиг его знает, что там заклинило. У меня ни времени, ни сил не было ехать и менять или разбираться. Поставила только себе галочку избегать этой функции по возможности. Этим ренткары хороши - есть возможность попробовать новое и понять чего хотеть и не хотеть ;)

  • 1