LNata (lnata) wrote,
LNata
lnata

Categories:

Текила, бэби!

Как-то так случилось, что пути моей не такой уж короткой и совсем не безалкогольной жизни ни разу не пересекались с таким напитком как текила или ее производные. Нет, я, конечно, слышала и про текилу с лимоном-солью, и про коктейль маргарита, но вот не довелось. А услышав однажды, что текила - это про надраться дешево и быстро, особо и не стремилась к знакомству.

В прошлом году на тренинге в Токио, мы тусили с коллегой имеющим мексиканские корни (так как Сан Диего расположен прямо на границе с Мексикой, у нас в головном офисе таких много) и он, узнав о моих пробелах в алко-образовании, пообещал пригласить меня в мексиканский ресторан, чтобы их исправить. Я, откровенно говоря, об этом разговоре совершенно забыла. А вот он помнил. И таки пригласил. И таки в аутентичный ресторан мексиканской кухни Casa de Pico, в котором они с женой работали больше 20 лет назад и в котором их встречают и кормят как родных.

Ресторан довольно большой и цены покусывают, но в праздники и выходные на вход бывает очередь на час-полтора. И народ ждет, хотя ресторанов в тех краях немерянно. Потому, что вкусно.

Начос с сальсой и гуакомоле - не возможно остановиться. Такос - фантастичные. Тут хорошо бы не увлечься стартерами, чтобы осталось место на основное блюдо. Но шансов на это не много. Так что большую часть своей порции фахитас я унесла с собой и доедала на следующий день.



Между столиками ходит трио с гитарами и скрипкой. Скрипач еще и поет замечательно. Глядя на музыкантов и их отношения с клиентами, не удивлюсь, если они работают в ресторане с момента его открытия в 1971 году. Это трио у ресторана на зарплате (отнюдь не стандартная практика для штатов), поэтому не навязчивы, хотя от чаевых не отказываются. Номер специально для "гостьи из Европы":




Ну и, конечно, текила и маргарита. Текилу я только попробовала - все же для меня слишком крепкий напиток. А маргаритами мы оторвались. Брали "маленькие", чтобы больше попробовать.

Классическая маргарита on rocks с лаймом и солью. У джентельменов популярностью пользуется версия "кадиллак" - к классической маргарите прилагается шот текилы.


У дам весьма популярна маргарита с клубникой. Мне понравилась экзотическая маргарита... а вот и не вспомню уже, что за фрукт и какой именно перец смешивают с солью на ободок этой маргариты... надо будет переспросить. Она не такая сладкая, как клубничная или кокосово-банановая, а перчинки придают ей интересную пикантность


Кстати, трубочка в маргарите - для помешивания коктейля, а пить надо прямо из бокала, поворачивая его так, чтобы к каждому глотку прилагалась пара кристаликов соли.

Откровенно говоря, после трех выпитых маргарит я ожидала ярко-выраженных похмельных последствий. Тем более, что я к ним склонна. Последствий не было совсем. Уж не знаю, то ли качество алкоголя сыграло роль, то ли таящий лед помог организму избежать обезвоживания...

Для usker я привезла бутылку Tequila Corralejo Reposado, выбранную по рекомендации коллеги.


Погуглив, узнала, что дистилятория Hacienda Corralejo, производящая эту текилу, была основана аж в 1755 году и это было первое мексиканское поместье, производящее текилу в промышленных масштабах. И, что это чуть ли не единственная дистилятория, производящая текилу по технологиям, очень схожим с производством коньяка. А еще у текилы, оказывается, тоже есть градация по выдержке в дубовых бочках: Blanco - напиток разливается в бутылки, минуя стадию выдержки. Reposado означает выдержку от четырех месяцев до одного года, Anejo - выдержка в бочках от одного до трех лет.
Как ни странно, у Corralejo эти три разновидности текилы практически не отличаются по цене. Возможно потому, что пара лет выдержки в бочках не играет заметной роли на фоне 12-18 лет, которые нужны на то, чтобы растение голубой агавы полностью созрело.

Ну и, как выяснилось, шотами, закусывая лаймом и солью, текилу пьют скорее по традиции, как "кактусовую водку" невысокого качества. А выдержанный в бочках напиток, оказывается, дегустируют... я такой крепости напитки в чистом виде не употребляю, так что это как раз ускеру вопрос будет. А мне маргариту замутим.
Tags: алкотуризм, еда, хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments