LNata (lnata) wrote,
LNata
lnata

Categories:

Пролетая над США

Я сегодня отчаянно борюсь с джетлагом и пропавшей ночью. Читать не могу, вырубает после пары минут. Писанина вроде держит на плаву. Так что чукча сегодня писатель.

Прямой рейс из Сан-Диего во Франкфурт интересен тем, что пролетает по диагонали через все США. И удобен тем, что случается это в светлое время суток, когда пассажиры еще не осатанели от долгого сидения. Зачекинилась заранее, чтоб успеть занять место у иллюминатора в надежде увидеть Гранд Каньон. Увидела! Но по порядку.

Сан Диего


Сан Диего. Я его совсем недавно показывала. Но тут видно, что взлетная полоса расположена вдоль моря и совсем рядом с центром города.


А это другой кусок Сан-Диего. Одноэтажная Америка и шикарные пляжи.




При приближению к Лас Вегасу щелкала много, начала издалека и переживала с какой стороны он будет.

Вот это не гранд, но уже какой-то каньон. Такие там периодически встречаются - огромная пустынная равнина и через нее трещина.


А это собственно он, Grand Canyon во всей красе. Пилот - умничка, предупредил на подлете и заодно сказал, что будет видел с обеих сторон и что мы будем лететь практически вдоль.
20190525_155739.jpg

20190525_150635-1.jpg

Дальше по пути был кусочек заснеженных Скалистых гор, Великие Равнины Небраски, река Миссури и Великие Озера.



Где-то на этих заснеженных в конце мая склонах Скалистых Гор притаился Breckenridge - один из самых популярных горнолыжных курортов США.


А это Великие Равнины Небраски. Сельскохозяйственный штат, в котором практически нет черных (меньше 5%) и почти 40 процентов населения - американцы немецкого происхождения.


Следующая узнаваемая точка на карте - река Миссури, разделяющая в этой части Небраску и Южную Дакоту. Начинающиеся сумерки и фотографии уже довольно невнятные.


Последними по пути над США нам показали Великие озера на закате. Увы, сделать более-менее внятные фотографии уже не получилось. Но для полноты картины пусть будет такая.
Tags: США, Сан Диего, а из нашего окна, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments