?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Офисные орхидеи
crazy plant
lnata
В прошлом офисе орхидеи теснились на маленьком подоконнике и им там нравилось. Те, которые выживали даже цвели каждый год, не смотря на то, что их регулярно и заливали, и засушивали во время моих командировок.

В новом офисе окно большое, но подоконников нет совсем. Купила шест для стриптиза с держателями под цветы и, заодно, необычные орхидейные горшки Orchitop.


Шест так себе по дизайну, а вот горшки у всех вызывают вау-эффект.


У этих орхитоповых горшков нет сплошных стенок и вместо традиционных кусков коры и мха в них предлагается засыпать специальный камушковый субстрат (он, вроде даже с питательной пропиткой), так что их невозможно залить, а уровень воды легко отслеживается по поддону. Удобно, хотя вода в поддонах все время норовит цвести на солнышке.

Одна из орхидей пересадку перенесла плохо (но, надо признаться, и живых корней у нее практически не оставалось), вторая - продолжает активно цвести, хотя уже август кончается. А еще две, сидящие в одном горшке, ломанулись в рост изо всех сил высовывая новые корни наружу.
Интересно будут ли они цвести на новом месте, но это будет известно только в феврале.


  • 1
Мои орхидеи отцветли и теперь только воздушные корни изо всех сил отращивают (которые я иногда обрезаю, когда они начинают их в соседние горшки засовывать, нам этот разврат ни к чему). Но я их не тороплю. Пусть отдохнут, наберутся сил.
Вообще стезя садовника - это терпение, терпение и еще раз терпение.

Мои тоже отцвели все кроме одной, которая как начала в феврале, так и цветет.

А возждушные корни можно обрезать? Пока они меня забавляют, но они же растут как дурные... три недели назад из нижнего горшка ничего не торчало...

Я обрезаю, когда они начинают себя неприлично вести. Пока никто не умер. Что я заметила, так это то, что орхидеи хорошо реагируют на специальные орхидейные удобрения. Но я решила не злоупотреблять. Пусть живут обычной орхидейной жизнью. А когда мне станет грусно, я их удобрю и они опять начнут цвести.

Жена у меня цветами подоконник разукрасила, а я в них ценю лишь компактность. Орхидея такая тоже есть, только сиреневая.)

  • 1