crazy plant

Привет из...

... окрестностей Перпиньяна.

С каньонингом не сложилось. Поехали в Перпиньян осваивать устрицы. Я одну устрицу как-то пробовала однажды где-то в Бордо и мне не пошло, что долгое время вводило usker в когниктивный диссонанс. Привез, накормил, был прав - моя жрачка.

Начали с дюжины на двоих. Дальше мой мужина перешел на креветки, а я разухарилась.


Выглядит пугающе, но вкусно, черт возьми.
crazy plant

И еще о французско-лингвистическом

Каркассон. Рыцарский турнир, места в тени. Перевод на русский дался с трудом:



Зато информационные брошюрки на русском явно составлял носитель языка. Чего не скажешь о немецком. Знакомая, преподающая немецкий в минском университете даже прихватила с собой охапку - сказала, что будет выдавать студентам как учебно-тренировочное пособие на исправление ошибок ;)

Collapse )
С пляжно-морским отдыхом завязали, думаем завтра рвануть в сторону Пиреней.
crazy plant

Французско-лингвистическое

Сменили вчера дислокацию. Мы не фанаты приморских кемпингов в высокий сезон, но как раз на этой неделе наша родня выгуливает детей на море и мы решили составить им команию на несколько дней.

Кемпинг 4*, на ресепшен старушка-одуван. Взяла у usker паспорт на регистрацию, открыла его на странице с просроченной британской визой... не, я понимаю, что у ускера не самые простые имя и фамилия, но так его еще никто называл...

Collapse )
crazy plant

Привет из...

... Ардешского ущелья. Не первый раз в этих краях, можно сказать, что наши традиции отпусков во Франции начинались именно тут ровно десять лет назад.

- Спустились по ущелью на пластиковых херовинах, гордо называющих себя каяками. В этот раз на двойке и даже ни разу не кувыркнулись. И не поленились выкупить пару фото для "портфолио" (у usker тоже есть крутая фотка, он ее уже в фб закинул):


- Поменюдежурили и попетипешетили. В этих краях я отрываюсь мидиями и этот визит не стал исключением:


- Проехались по виньеронам. Пару лет назад мы открыли для себя этот регион как новый источник весьма приличных вин по вполне разумным ценам, так что начали делать запасы на длинную немецкую зиму:


Так выглядит правивильный отпуск (с) usker
crazy plant

Привет из...

... Лиона. Поплутав по узким крутым улочкам, таки нашли забронированный накануне отель. Вид из окна номера шикардосный:



После моего первого визита в Лион, когда в совершенно неприметном ресторанчике меня накормили потрясаюшими улитками в соусе из морских гребешков, я купила первую кулинарную книгу по французской кухне в наивной надежде научится готовить такой же соус... после следующей поездки в Прованс - еще одну... книг у меня уже целая полка, но все "французские" блюда в нашем рационе основаны не на них, а подсмотрены в ресторанах. Похоже, что и в этот раз в нашем меню появится минимум один новый салатик под условным названием "яйце-пашотный".



Самое смешное, что яйца пашот - это мой любимый способ их приготовления, но до сегодняшнего дня никто больше в семействе его не признавал, воротя нос от запахов при готовке, поэтому я лет десять готовлю яйца пашот только когда одна дома и ем их с тостами из темного хлеба. А теперь у меня в единомышленниках usker ;).

Collapse )
crazy plant

Лунное

usker встречает московских друзей в Дрездене, а мы с Кэссиком девичник на дармштадском балконе устроили.



Полнолуние, полное лунное затмение. Жара спала, но небо чистое и видимость прекрасная. Вино холодное, кресло удобное. Красота.
crazy plant

Майкрософтско-кресельное.

Сижу-жду-кукую-тестирую. В лаборатории шумно и жара несусветная (кондиционеров в аквариуме пока нет), поэтому время от времени сбегаю или на солнышко на улицу, или на кофе в прохладных холл. Кофе булькает через край уже, так что прошлась и пофоткала местные мебелЯ.

Диван формой и цветом явно обыгрывающий один из квадратов майкрософтского логотипа. Выглядит странно, но сидеть на нем вполне удобно и это ближайший диван от моего нынешнего места обитания.


Collapse )
crazy plant

Мебельное и отельное.

На этой неделе ставлю новую систему в новом Microsoft Development Center, притаившемся в пригороде Копенгагена. Про то как Майкрософт с нуля делает себе крутую исследовательскую лабораторию-аквариум я может позже спою - ее еще как таковой нет, наше оборудование первое и пока стоит на стройке в самом прямом смысле (со всеми вытекающими из этого приколами). Для лаборатории отгородили кусок парадного холла прямо в новом-модерновом офисном здании, если можно так назвать здание полностью построенное по идеологии open space. Как мне рассказали, для основной массы сотрудников индивидуальных офисов, как таковых, не предусмотрено. Вместо них на каждом этаже россыпь конференционных комнат разного размера и множество всяческих кресел-диванчиков-столиков. Насколько это эффективно и практично, не берусь судить... Но так как это Дания, то тут везде датская мебель. Узнаваемо культовая и новых дизайнов. И я уже пару дней отрываюсь в перерывах, тестируя седалищем разные кресла-стулья на удобство...

И в отеле тоже музейная экспозиция, с филиалами в каждом номере.

Вот в таком уголке своего номера я сейчас стучу по клавишам лаптопа:


Collapse )

И когда гуляла сегодня по Копенгагену обратила внимание, что тут очень много мебельных магазинчиков. Жалко, что кресло в чемодан не влезет, я бы прихватила парочку... В Германии выбор гораздо скуднее, куда не плюнь - везде стулья и кресла Имз, которые набили оскомину настолько, что икеевская мебель кажется уникальной и свежей на их фоне.
crazy plant

Рабочие будни во время мундиаля.

Фирма вымерла, Германия играет с Кореей, все ушли на фронт коллеги смотрят футбол. Очень по немецки: большой экран, холодное пиво, чипсы. Боюсь подумать, что будет, если Германия проиграет и не выйдет из группы...



Upd: бухала сейчас с соседями по поводу...
Collapse )
crazy plant

С любовью из Цюриха, епт...



Превышение на 1км/ч ценой в 33.90 евро. Ночь, пустой город, отфотографировали на въезде в тунель - как из пулемета расстреляли. Я заблудилась малек по дороге в отель и полтора месяца мучалась вопросом была там зона 50 или 30. За превышение на больше 20км/ч в зоне 30 меня расстреляли бы прямо на швейцарской границе при следующем ее пересечении, предварительно оштрафовав на пару зарплат. Так что вздохнула с облегчением наконец-то получив штраф. А самое смешное, что это уже второй штраф в нашей семье за спидинг на 1км/ч. И оба из Цюриха, но usker отделался несколько лет назад 26 евро.